外语系举办师范专业认证专题讲座

发布时间:[2020-07-20] 作者:[外语系] 阅读量:[]

为更好的利用暑假时间,发动全系教师积极推进英语教育专业师范论证前期准备工作,2020年7月17日上午,外语系邀请了福建师范大学外国语学院副院长兰春寿教授到校给老师们作《师范专业认证——自评报告撰写与认证过程材料准备》专题讲座。兰教授就师范专业认证自评报告的定位、自评报告的要素、自评报告的内容、自评报告的撰写原则、撰写步骤以及专业认证过程性材料的准备等内容进行了解读和指导,分享了福建师大外国语学院2019年12月接受教育部师范专业认证评估时的经验和做法,兰教授还就老师们关心的问题进行了现场答疑与点评。与会老师普遍反映,兰教授的这场讲座很有针对性、实用性、指导性,接地气、听得懂,效果很好。

外语系党政班子成员、全体参与师范专业认证的教师团队,人文科学系、艺术教育系部分骨干教师共计四十多人聆听了讲座!外语系党总支书记林祥昊同志主持讲座。