人文科学系召开2020-2021教研室工作专题会议

发布时间:[2020-09-04] 作者:[人文科学系] 阅读量:[]

9月2日下午,人文科学系在系207会议室召开新学期教研室工作专题会议。姜平、陈宁华、林英、林榕、刘建炜五位主任以及全体教研室主任参加了会议,姜平主任主持会议。

姜平主任首先向全体教研室主任介绍了本学年人文系教研室建设设想,强调了教研室工作的重要性,希望各教研室制定本年度工作计划时应以师范专业认证为抓手,围绕“课程与教学”“学生发展”模块开展工作,以学生发展为中心组织课程建设、教学改革、团队建设等工作,认真细致规划“四个一”工程:一门在线课程、一个研究课题、一个讲座、一个教学团队。学生活动规划方面,应坚持结合专业特点,课内外融合,使学生活动为专业成长服务。各项活动应注重成效评价,做到评价有依据、有标准。非师专业发展参照师范专业认证内容开展工作。随后,教研室自由组合分组进行深入细致的研讨,依托专业群打破专业壁垒,探讨课程与学生活动融通的内容与方式方法,在此基础上制定新学年教研室工作计划,为师范专业认证工作顺利开展奠定坚实的基础,姜平、陈宁华、林英、林榕、刘建炜分组跟进协同制定教研室工作计划。

本次会议,明确了教研室工作计划研制及教研室开展相关活动的指导思想,对不断完善教研室工作机制起到了积极的推动作用。

人文科学系新学期教研室工作专题会议由姜平主任主持

分组跟进协同制定教研室工作计划