学前儿童美术教育课程开展“1+N”实践教学活动

发布时间:[2020-09-16] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为了帮助学生更好地融通理论学习和实践活动,9月15日,吴丽芳教授邀请了省直屏东幼儿园男教师:严为炳老师和罗超城老师共同开展学前儿童美术教育课程的“1+N”实践工作坊教学活动。
       首先,两位老师分别介绍了各自的幼师专业成长之路以及多年幼儿工作的感悟。接着,针对学生感到困难的幼儿园美术活动组织策略,两位老师以创意剪贴画、青花瓷拓印画为载体展开教学。吴丽芳老师和严为炳老师、罗超城老师通过专题引领、小组实操、分享与互动等方式联合指导学生开展了生动有趣的实践教学活动,让学生们在反思性实践活动中有效内化理论,进一步提升了专业实践能力与问题解决能力。
       课后,学生们纷纷表示,两位老师的成长经历激发了他们的职业情感和学习热情,更体会到专业能力的重要性。“1+N”实践教学模式让理论与实践无缝对接,让学生获得了更大的学习乐趣,实操问题提问互动,能够让他们学以致用。今后,学前教育系将继续大力推进“1+N”实践教学活动的探索。

专题分享

小组实操

互动讨论