学前教育系举行2020年新教师拜师仪式 暨师德师风建设活动

发布时间:[2020-09-17] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为了落实我校新教师的培养计划,充分发挥我校经验丰富的老教师、骨干教师的优势,9月16日下午,学前教育系在系办406举行2020年新教师拜师仪式暨师德师风建设活动。校人事处处长陈凤玉、学前教育系主任吴丽芳、书记王标、副主任陈孟增、肖英娥、新教师导师以及全体新教师参加了本次仪式,仪式由赵立宏老师主持。
       会上,吴丽芳主任对新教师的到来表示了热烈欢迎,希望新教师不仅要学习优秀的教学经验还要将优良的师德师风传承下去。在学习过程中要结合自身实际,选择适合自己的教学方法,逐步形成自己的教学风格、教学特色,成为未来的骨干教师。同时,她强调,新教师应尽快转变角色,立德树人,坚持教书与育人并重。
       在赵立宏老师宣读了师徒协议和拜师名单后,师徒双方上台签署了《拜师协议》,新教师向导师行庄重的鞠躬敬茶拜师礼。仪式中,导师代表姚文峰分享了自己在工作中的体会,汪琳钰作为新教师代表发言,并表示在工作中一定勤学、勤问,逐步成长、成才。
       接着,王标书记对我系举办结对拜师仪式的意义进行了深刻解读。他认为举行新教师拜师仪式是对学校新教师导师制工作的延续,不仅有利于体现学校尊师重教的教育理念,还对营造良好的校风、学风大有裨益,更促进我系师德师风建设活动有效开展。
       最后,陈凤玉处长对新教师提出三点要求:一、新教师在政治思想上要坚持与党中央一致。二、要把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,以德修身,践行社会主义核心价值观,做四有好老师。三、新教师要向老教师虚心求教,吸取有益的建议与意见,争取做到青出于蓝而胜于蓝,为我校建设、发展贡献自己的力量。
       结对拜师是我系的优良传统,体现了学校对青年教师的关爱和期待。全系教师都应牢记教师立德树人这一根本任务,为我系实现高质量人才培养做出更大的贡献,勇敢担负起为党为人民培养社会主义合格建设者和可靠接班人的历史重任。

拜师仪式上领导讲话及新老教师代表发言

 

拜师仪式座谈

校、系领导颁发聘书

 

新老师向导师敬茶

 合影留念