马克思主义学院组织开展“学习贯彻十九届五中全会精神” 专题研讨

发布时间:[2021-01-06] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

2020年12月31日下午,马克思主义学院组织全体党员教师于系办601会议室开展“学习贯彻十九届五中全会精神”专题研讨。本次学习研讨是继省教育厅李迅副厅长莅临我校开展理论宣讲后的一次再组织、再学习,旨在深入把握政策前沿,与时俱进传达新思想,推动我院思政工作理论与实践的发展。
我院组织开展“学习贯彻十九届五中全会精神”学习研讨
伊文婷院长主持此次研讨,她立足世界“百年未有之大变局”与“中华民族伟大复兴战略全局”的时代背景,围绕我国“社会主义现代化强国”的战略目标与“十四五”规划《建议》,系统阐述了十九届五中全会的精神实质与核心要义。她特别指出,党的十九届五中全会是一次具有重大历史性、鲜明时代性和重要全局性的会议,全院党员教师要准确把握和深刻认识全会提出的新理念、新要求。全体党员老师相继展开积极的研讨交流。郑舒丹老师指出要用好思政课“主渠道”宣传宣讲好十九届五中全会精神,增强学生对马克思主义的理论认同,提升学生的文化自信;胡新蕾老师认为作为一名思政教师,必须学懂弄通十九届五中全会精神,要努力把个人际遇融入时代发展大局和学校发展大局中,积极向学生传递中国声音,讲好中国故事。与会党员均结合思政课教学实际,对党的十九届五中全会精神进行了深入的讨论与交流。
伊文婷院长作总结,她强调,全体党员教师需不断深入学习领会党的十九届五中全会精神,不断提高自身的理论素养、思维能力和工作水平,按照新发展阶段、新发展理念、新发展格局要求,努力推动我院思政课教育教学的高质量发展。