公共教学部党支部召开 2020年度组织生活会和民主评议党员会议

发布时间:[2021-01-08] 作者:[公共教学部] 阅读量:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(闽幼高专党〔2020〕83号)文件的要求,2021年1月8日上午,公共教学部党支部在506会议室召开2020年度组织生活会和民主评议党员会议。党工部黄晖部长出席会议并做点评,公共教学部党支部全体党员参加会议,郑伟副主任列席会议。会议由党支部书记陈福榕主持。
党支部对开好组织生活会高度重视,会前开展集中学习研讨与谈心谈话活动,于1月7日召开支委会,支部委员深入查摆问题,开展批评与自我批评,真正把问题谈开谈准、思想谈通谈透,为开好组织生活会作了充分准备。
会上,陈福榕书记代表党支部作对照检查发言,并对查摆出的问题一一提出相应整改措施。各支部委员逐一作对照检查发言。全体党员也纷纷开展自评与互相批评。相互批评开门见山、接受批评态度诚恳,听取批评意见时,充分发扬民主,畅所欲言,真正达到帮助同志、增进团结、促进工作的效果。
最后,黄晖部长进行点评与指导,他认为此次民主生活会是一次严肃认真、程序严格的会议,会前准备充分,会议主题突出,对照检查分析到位、查摆严格,批评和自我批评态度端正,能聚焦问题、直面不足。他指出:组织生活会就是要让大家红红脸,党员要知行合一,要用合格党员的标准要求自己;要提升理论修养水平,转变学习观念,主动学,让学习变得生动有趣;要加强“七个有力”党支部建设,提升基层党组织的组织力,充分发挥党员教师在教学、科研、思想、学习等各个方面的先锋作用,擦亮党建工作品牌,推动党建工作开拓创新。
最后陈福榕书记表态,今后要进一步坚定信仰、明确目标,扎扎实实做好各项工作,推动公共教学部健康有序发展。