学前教育系召开2021届毕业生毕业实习动员大会

发布时间:[2021-01-14] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为了引导学生树立正确的实习就业观念,确保2021届毕业生实习工作顺利有序开展,扎实推进毕业生实习就业工作,学前教育系于2020年12月23日下午3点在白马校区礼堂举行了毕业实习动员大会。肖英娥副主任、王先达老师、李猷艺老师、郭玲玲老师出现大会进行指导。
肖英娥副主任向同学们强调了毕业实习的重要性,希望大家能够在实习实践中时刻做好反思性教学。接着王先达老师指出,毕业实习是对于毕业生这三年对所学知识的检验,也是未来工作生活积累初步经验的重要组成部分,希望毕业班学生以积极认真的态度参与实习活动,还要在实习活动结束后,不断反思并总结经验。
随后,李猷艺老师强调了关于财产安全、交通安全、饮食安全等注意事项,要求即将实习的毕业生们重视上下园的安全问题。郭玲玲老师就本次毕业实习相关要求做了详细的布置,进一步明确整个实习过程中毕业生的职责任务,强调要注意遵守幼儿园的规章制度,解释和说明实习过程中的注意事项、实习中的要求以及实习手册的撰写,,希望各位实习生以饱满的热情投入到实习中,在实习期间虚心实习,不断积累自身实践经验,不断提高自身职业素质。
2018级毕业班学生通过此次大会对毕业实习工作有了全面了解,充分认识到实习前充分准备的重要性和必要性,同时也进一步明确了就业的目标与方向,为顺利完成实习任务奠定了坚实的基础。
动员大会现场
动员大会现场