校企合作谱新篇 携手开创新辉煌

发布时间:[2021-01-14] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

学校成功举办105周年校庆,充分展示了办学成果,凝聚广大师生和校友的智慧与力量,提升学校声誉和扩大社会影响,全面推进学校跨越发展。校庆之际,学前教育系积极拓展对外交流合作,分别与福建省国腾信息科技有限公司、福建康语教育科技有限公司、晋江市心怡幼儿园达成校企合作意向。
2021年1月12日下午,学校与三家企业举行校企合作正式签约仪式。学校党委副书记、校长陈峰、各企业负责人、学前教育系党总支书记王标、系副主任陈志强、系党总支副书记陈孟增、系副主任肖英娥及教研室主任等出席仪式。仪式由学前教育系党总支书记王标主持。校企双方共同签署了合作协议,将在学前教育系各专业人才培养、教育实践基地建设、课程体系建设以及师资培养等方面展开深入合作。
此次合作是学前教育系深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,构建校企协同育人体系,推动新时代高水平、有特色师范人才培养,提升教师素质能力的重要举措,也是我系以实际行动践行新发展理念,深化产教融合,大力推行工学结合、知行合一、德技并修,将校企双元育人贯穿人才培养全过程,发挥协同育人作用。
签约仪式现场
签约仪式现场
合影留念