学前教育系党总支召开2020年度 民主生活会

发布时间:[2021-01-15] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

1月15日,学前教育系党总支在系办406会议室召开2020年度处级领导班子民主生活会。校长陈峰出席会议并进行指导,校党工部、系党总支领导班子成员参加会议。会议由系党总支书记王标主持。
会前,党总支按照民主生活会的要求精心组织学习研讨,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、《党章》《习近平谈治国理政》第三卷、党的十九届五中全会精神等重要内容,打牢民主生活会的思想基础;深入开展谈心谈话,交流思想,交换意见;全面梳理检视问题并认真撰写剖析材料。
王标书记首先汇报了民主生活会前期准备情况并代表学前党总支做班子对照检查,对照检查材料对照学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,对照坚持和加强党的全面领导,对照履职尽责,担当作为等,结合工作实际,查摆五个方面突出存在的问题,深刻剖析出现问题的根源,提出了有效可行的整改措施和今后努力的方向。党总支班子成员依次作了个人对照检查发言,查找自身存在的问题,剖析问题根源,提出整改措施,班子成员之间进行了严肃认真的批评和自我批评。
发言结束后,陈峰校长进行了点评。指出本次民主生活会,班子和班子成员按照学校的总体要求,准备充分,问题排查细致,原因分析透彻,相互批评坦诚,努力方向明确,整改措施可行,肯定了召开本次民主生活会取得的预想效果。并对如何进一步做好学前系党总支的工作提出了几点建议:一是强化党建工作引领,创新工作思路,凝练工作特色,促进党建工作提质增效;二是优化顶层设计,促进党建工作与业务工作高度结合,为学前事业谋发展;三要持续抓好意识形态和学生德行建设,坚持立德树人根本任务,守好意识形态主阵地,引领师生走在新时代前列。
学前系党总支将以本次民主生活会为契机,针对存在的问题,认真抓好整改,不断加强政治建设,提高政治能力,团结带领全系教职工,充分调动各方面的积极性,履职尽责、真抓实干,全面落实学校的目标任务和思路举措,为推动学校高质量发展不懈努力。
民主生活会现场
民主生活会现场