人文科学学院召开线上全院教师工作学习会议

发布时间:[2021-02-28] 作者:[人文科学系] 阅读量:[]

2021年2月28日上午,人文科学学院召开线上全院教师工作学习会议,会议由姜平院长主持,全院教师参会。

会上,首先由姜平院长部署期初线上教学工作。她对在线课程的质量提出明确要求:一是要求老师们要充分备课,不仅备教材,更要备学生;二是教学时,坚持以学生为主体,不断改进教学方式,提倡学生自学与教师引导的混合式教学,重视知识的运用与问题的解决,保证线上课程的教学质量;三是认真做好课程思政工作,将提高学生综合素质、立德树人与课程教学有机融合;四是按照系部上学期期末<<规范教学文档的通知>>要求做好教学资料的整理与归档工作。姜平院长强调,为正常开展在线课程的教学督导工作,老师们应及时上报各门课程的课堂建课方式方法,便于督导听课;为做好教学质量的反馈与监控,每个班级设立教学信息员,及时反馈课程教学质量,每位教师当天及时将线上课程情况表提交教学秘书。

随后由林英副院长介绍毕业生顶岗实习工作的安排及工作要求;周海林副书记则对学生返校、大学生征兵、班主任工作等情况进行介绍并对相关工作提出要求。

工作会议之后,全院教师进行2月份政治理论学习。院王奕书记传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及2月23日全省教育工作会议精神。王奕书记要求全体党员同志应充分运用“学习强国”等线上学习平台,加强学习自觉性、主动性、积极性,日积月累、持之以恒地学习,应加强“四史”特别是党史的学习。在全党开展党史学习教育是党中央的一项重大决策,党员同志应将其视为政治任务保质保量完成,学以致用,做到习近平总书记要求的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”。全体党员同志,应充分发挥党员先锋模范作用,立足岗位,在迎接建党一百周年、小学教育师范专业认证、提高教学及教学活动质量、健全校园安全防控长效机制等各方面工作中,积极参与,勇于担当,争先创优,带领全院师生为实现学院内涵式高质量超越发展共同努力,以优异成绩迎接建党一百周年。