人文科学学院组织教师参加“师范认证中的数据举证”专题线上培训

发布时间:[2021-04-08] 作者:[人文科学系] 阅读量:[]

4月8日下午,麦可思组织开展“师范认证中的数据举证——助力专业自评与持续改进”线上主题讲座,人文科学学院组织小学教育专业全体教师及专业认证各模块工作人员参加,姜平院长主持本次专题培训。

讲座从师范专业认证政策要求、数据如何助力专业自评、数据如何助力持续改进三方面展开。讲座重点介绍了2021版<<师范专业认证申请书>><<自评报告撰写指导书>>修订后的主要变化。在此基础上对标专业认证中“数据先行、兜底监测、内外结合、多维评价”的要求,针对认证举证时出现的常见问题,用八个案例对八个指标点和注意点进行剖析,指出自评报告中的数据应用,需要系统化构建举证体系,需用数据和事实逐条举证标准达成情况、存在的主要问题及采取的改进措施。

讲座结束后,姜平院长总结发言,认为本次培训讲座内容详实、指导具体,对我院专业认证工作具有重要的指导作用,要求参会人员在听取和理解讲座内容的基础上,做好各项准备工作,进一步落实推进专业认证工作。

最后,姜平院长对师范专业认证申请书撰写与佐证材料准备推进工作进行了安排部署。

姜平院长主持本次专题培训