线上线下同步,两个课堂同质——人文科学学院以随堂直播实现线上线下教学同步同质

发布时间:[2021-09-13] 作者:[人文科学系] 阅读量:[]

根据学校2021年9月11日和I9月12日新冠肺炎疫情防控专题工作会议精神要求,人文科学学院综合考虑疫情形势变化和各专业特点初步确定线上线下同步教学的方式,之后立即组织师生开展研究与探索,经过多种尝试后决定使用微信群直播功能进行课堂、隔离室同步教学,并且组织学习委员进行培训,保证了9月13日线上线下课程的顺利开展。

9月13日上午,在陈名琛老师和学生干部的精心准备下,疫情防控应急状态下的第一个线上线下同步、两个课堂同质的课程顺利开课。  课堂上,同学们认真听讲,隔离的学生通过微信直播课堂与本班级同学同步上课,老师还在课堂上对线上学习的学生进行连麦提问并互动,处于隔离状态的同学们表示教学效果良好。姜平院长和林珍爱老师在线上和线下试听了陈名琛老师的课,认为该授课方式基本实现线上线下教学等质同效。

人文科学学院将继续努力,根据学校部署做好线上教学,确保停课不停教、停课不停学,保证线上教学质量。