通识教育学院召开疫情防控专题会议

发布时间:[2021-09-14] 作者:[公共教学部] 阅读量:[]

疫情就是命令,防控就是责任!面对当前疫情的严峻形势,通识教育学院迅速反应,立即行动,根据学校通知,做好相关人员的信息筛查、核酸检测和线上课程安排等工作,确保信息准确无误,工作落实到位。
2021年9月13日晚,我院紧急召开疫情防控专题会议,全体教师参加会议,会议由陈福榕院长主持。会上,陈福榕院长首先传达了省教育厅、学校疫情防控相关文件精神,要求全体教师认真学习上级文件,时刻紧绷防疫之弦,切实提高做好学校疫情防控工作的责任感使命感。随后对9月14日至24日的线上教学进行安排部署,要求全体教师做好线上授课准备,及时组建班级群,认真开展线上授课,同时在课堂上加强与学生的思想交流,宣传防疫抗疫、心理健康教育等知识,引导学生明辨形势、保护自已,传播社会正能量。最后强调,全体教师要严格遵守学校疫情防控要求,养成科学佩戴口罩,勤洗手、不聚集的健康生活方式,非必要不离开福州,如有特殊情况及时向学院报备。