人文科学学院召开“停课不停学线上教学”工作会议

发布时间:[2021-09-14] 作者:[人文科学系] 阅读量:[]

根据学校新冠肺炎疫情防控专题工作最新会议精神要求,为保障教学秩序稳定有序,9月13日晚上,人文科学学院召开了全体教职工视频会议。

姜平院长布置线上教学的相关工作,对线上教学做出了具体而细致的要求,重点强调以下三点:第一,强调线上教学要保证质量,以生为本精心设计教学内容与教学方式,注意与学生的互动,保证学生上课效率。 第二,关注学生的身心健康,保证学生劳逸结合,注意安排好适中的作业量,力所能及地解决学生思想、学习、生活上的困惑。班主任和辅导员要及时到学生宿舍巡查学生学习情况。第三,加强教学质量的多元监控,一方面组织二级督导开展线上听课、评课与反馈,另一方面组织学生教学信息员做好教师教育教学的评价与反馈。

王奕书记首先传达了林和平厅长召开的疫情防控会议精神以及学校疫情防控要求,强调“疫情就是命令,防控就是责任”,要求所有老师具有大局意识,担负起教书育人的责任,积极参与到学生管理工作中。他强调要做好以下工作.第一,党员要起先锋模范作用,保校园安全,护师生健康。第二,加强学生心理疏导,组织党员教师、行政人员、班主任、辅导员到学生宿舍与学生进行沟通交流谈心,减轻学生的心理压力。第三,叮嘱教师们既要高度重视疫情,严格遵守疫情防控要求,又要保护好自己、保护好家人,更好为学校、社会服务。