学前教育学院党总支召开2021年党史学习教育民主生活会

发布时间:[2022-01-16] 作者:[学前教育学院] 阅读量:[]

1月15日下午,学前教育学院党总支召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,校党委副书记、校长陈峰,校党政办副主任刘舒敏、组织统战部副部长瞿欢欢到会指导,学前教育学院全体总支委员参加,总支书记王标主持会议。
会前,学院高度重视,聚焦会议主题,深入学习十九届六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,通过领导班子日常谈心谈话、基层调研、征求意见座谈等方式,广泛征集党员干部、师生代表意见建议,认真撰写对照检查材料,为会议的顺利召开打下了坚实基础。
会议首先汇报了会前期准备情况、征求意见情况、2020年查摆出的问题整改情况,王标书记代表班子进行对照检查,剖析问题产生原因,提出今后努力方向和整改措施。随后,领导班子成员逐一作对照检查,并紧密结合思想和工作实际,开展批评和自我批评,剖析问题原因,提出整改措施,达到了“团结—批评—团结”的目的。
陈峰校长对本次专题民主生活会作了点评。她充分肯定了学前教育学院党史学习教育专题民主生活会取得的积极成效,并就下一步工作提出要求,一是要高度重视,抓好结合,全面整改。要落实推进“十四五”规划,推动学院专业建设、团队建设,努力为学校发展作出更大贡献;二是要构建党史学习教育的长效机制,加强党建与业务的深度融合,让党建开花业务挂果;三是要深化党史学习的成果转化,开创事业新局面,搭建平台,科学谋划,做好顶层设计日程表,创新学院体制机制。
王标书记代表党总支班子做表态发言,下一步学院领导班子将进一步完善形成专题民主生活会整改工作方案,以此次会议为契机,增强政治意识,聚焦存在问题,加强落实整改,推动学校各项工作迈上新台阶。
会议现场
 
陈峰校长作指导点评