人文科学学院对疫情防控工作再部署再落实

发布时间:[2022-03-18] 作者:[人文科学学院] 阅读量:[]

3月17日晚,人文科学学院召开视频会议,传达学校关于进一步加强校园疫情防控工作的通知精神,对当前疫情防控期间做好教学有关工作进行部署,全院教职工参加会议。

会上,王奕书记传达了学校关于进一步加强校园疫情防控工作的通知精神,要求全院教职工强化疫情防控意识,坚决落实全体师生员工非必要不离榕,严格离榕审批手续,认真及时做好信息报送。学院将进一步梳理完善和细化突发疫情应急预案,并抓紧演练,主动应变、排查风险、堵塞漏洞,提升预警防御能力,切实提高应急反应能力,多渠道、全方位、多角度加强宣传教育,及时掌握、关心学生思想、学习、生活、工作实习等情况,积极主动做好心理危机干预、疫情应对、心理疏导等帮扶工作,精准开展心理服务,分层分类制定有针对性的工作方案。

接着,姜平院长部署教学相关工作,要求老师们全面梳理总结开展线上教学的经验和做法,综合考虑疫情形势变化和学校教育教学安排,做好线上线下有机衔接,保障教育教学质量不下滑,最大限度减小疫情对教育教学的负面影响;线下课堂教学时,要严格按照疫情防控要求,落实好日常疫情防控举措。对于因疫情防控需要线上同步教学的学生,要统筹指导好学生的线上学习生活,指导学生自主学习,并做好学习跟踪和辅导等工作。