外语教育学院召开疫情防控部署会议

发布时间:[2022-03-20] 作者:[外语教育学院] 阅读量:[]

3月20日晚上,外语教育学院再次召开疫情防控工作会议,贯彻落实上级疫情防控工作会议精神,对接下来学院疫情防控工作再要求、再强调、再部署,全院教职工参加。
陈文华副院长传达了省委组织召开的全省疫情防控工作视频会议以及学校疫情防控工作会议精神,要求全体教职工一定要高度认识这次疫情的复杂和严峻,自觉主动按照学校要求,配合学院以及社区做好各项防控工作,并对疫情防控期间的工作进行具体部署,一是要求及时、准确做好每日健康汇报;二严格按照《福建幼儿师范高等专科学校关于全面实施校园封闭式管理通知》的要求,审批进出校门手续,遵守上下班纪律要求;三是要统筹做好线上教育教学工作;四要做好自身疫情防护工作,积极配合各级组织安排的核酸检测等工作;五是全体教师、班主任要关心学生心理健康,引导学生正确对待学校防疫政策;六是做到不信谣、不传谣、不造谣、对个人健康情况以及行动轨迹不谎报、不漏报。
林祥昊书记强调,面对当前复杂严峻的疫情防控形势,各党支部、全体党员思想重视要到位,将思想统一到习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神上来,不折不扣的贯彻落实省委、学校新冠肺炎疫情防控工作会议精神和要求;行动自觉要到位,做好线上授课任务,做好个人防护措施,坚持“两点一线”,尽量“少出门”,甚至“不出门”;遵守纪律要到位,严格遵守学校、社区的防疫管理要求,做好个人防护,积极配合做好疫情防控相关工作;发挥作用到到位,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在学校以及社区的防疫工作中发挥作用,并充分挖掘、总结典型事例和个人,加大宣传力度,正面引导,坚定战胜疫情的信心。