谢福仁副校长为我校学生讲授“形势与政策”课

发布时间:[2022-06-23] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

2022年6月22日上午,校党委委员、副校长谢福仁来到我校金山校区,为英语教育学院应用英语2111、应用英语2112的学生们讲授了一堂有深度、有温度、有力度的“形势与政策”课。
谢福仁副校长以“百年奋斗谋复兴 勇毅前行兴伟业”为题,立足百年党史的时间之维,以中国共产党百年奋斗历程中的四个“伟大飞跃”为重点,运用丰富的视频资源,对十九届六中全会精神展开了深度的解读。谢福仁副校长注重历史分析和中西比较,重视同学们的大历史观和国际视野的培养。他通过援引重要党史事件为同学们梳理了百年党史的四个历史时期及伟大成就,强调中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程;并就“美洲峰会”、“俄乌冲突”等时事热点事件进行中西比较,引导同学们树立正确的政治立场和价值立场,坚定四个自信。他勉励同学们以史为鉴,学会珍惜和感恩,做胸怀“国之大者”的新时代青年。
 课后,同学们纷纷表示,谢副校长的授课内容史料丰富、针对性强,讲授过程激情洋溢富有感染力、讲授方法深入浅出具有启发性。作为教育类的学生,既从校领导的精心备课中感受到一名教育工作者的育人情怀,又从课程中汲取到民族自信、家国认同、青年担当等满满正能量。
校领导带头上好课堂,与学生面对面的交流,取得了良好的育人效果,有效地推动了我校思想政治教育工作的深入开展。
校党委委员、副校长谢福仁讲授“形势与政策”课
学生认真听讲