喜讯--王萍萍教授领衔的省级创新团队两位成员入选“国培计划”专家资源库

发布时间:[2022-09-06] 作者:[] 阅读量:[]

近日,国培计划——中小学骨干教师培训项目执行办公室公布了“十四五”中小学幼儿园教师国家级培训计划专家资源库人员名单,福建省职业院校教师教学创新团队立项建设单位--艺术教育学院“艺术教育专业群”团队的王福阳教授、王萍萍教授入选,王福阳教授作为美术学科的继续入选专家,王萍萍教授作为艺术学科的新晋入选专家(全国艺术学科仅四位入选)。他们长期以来奋战在艺术教育教学一线,为学校和我院的人才培养和办学质量、社会服务质量的提升作出了卓越贡献。

“国培计划”是由国家教育部和财政部2010年开始联合实施的中小学教师国家级培训计划,作为全国中小学教师最高级别的培训项目,其专家库成员由教育部在全国范围内选拔,包括高等学校、教师培训机构及教育行政部门的教师培训专家,中小学特级教师或成绩特别突出、具有丰富培训经验的高级教师。入选专家将承担“国培计划”相关项目培训教学、课程开发、资源建设等任务。

艺术教育学院省级职业院校教师教学创新团队自2021年入选以来,在学校的大力支持下,牢牢把握新时代职业教育提质培优、增值赋能的发展方向,以立德树人为根本,以高质量发展为主题,围绕学校“十四五规划”战略思路和发展目标,不断加强团队建设,做“特”艺术教育专业,开展创新团队项目建设,取得了丰硕的成果。此次两位专家入选,他们将继续充分发挥示范引领和传帮带作用,为国家艺术类教师培训工作的开展,为我校和团队开展的美育浸润行动、美育结对帮扶等工作贡献智慧和力量,促进区域美育均衡发展、提升高校支持中小学美育协同发展的社会服务能力,不断扩大工作成效,推进新时代学校美育改革发展。

 

 

 

团队积极开展美育送培送教活动

 

王福阳教授、王萍萍教授入选