福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

郑晓生副校长带领我校教师赴淮阴师范学院、徐州幼儿师范高等专科学校调研考察——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2017-05-12] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

5月9-11日,校党委委员、副校长郑晓生教授带领学前系主任吴丽芳教授、主任助理肖英娥一行13人到淮阴师范学院与徐州幼儿师范高等专科学校开展调研考察活动。
5月10日上午,淮阴师范学院教育科学院院长蒋亦华、党委书记周友士、副院长曹如军、党办院办主任张中迅热情接待我校到访人员并进行座谈。双方交流了学校基本情况、办学理念,并就进行学前教育与特殊教育专业建设、2017年人才培养方案优化与实训室建设等方面进行交流。随后,郑晓生副校长一行在蒋亦华院长的陪同下参观了小学教育与学前专业实训教学场所。
5月11日上午,徐州幼儿师范高等专科学校校长蔡飞、党政办主任邓宪亮、教务处处长李桂萍、外语系主任魏万里以及音乐舞蹈系和人文社科系等部门负责人热情接待了我校到访人员并进行座谈。双方就学校的基本情况、办学理念、发展规划等情况进行交流,随后双方重点围绕学前与特教专业的人才培养方案修订,实训室建设等进行交流,并就教育部卓越幼儿园教师培养项目的开展展开深入讨论。随后,郑晓生副校长一行在蔡飞校长的陪同下参观了校园。
本次调研考察利于不同院校办学经验的共享借鉴,为未来开展深入的合作交流奠定基础,将进一步提升我系人才培养方案以及教学质量的提升。
郑晓生副校长一行在淮阴师范学院参加座谈会
郑晓生副校长一行在徐州幼儿师范高等专科学校参加座谈会
吴丽芳主任与肖英娥老师参观淮阴师范学院实习场所