福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系组织开展2018届学前教育专业优秀毕业论文答辩会——“卓越学前 长安师韵” 之“长安动态”系列报道

发布时间:[2018-01-24] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

 为了展现学前教育系人才培养成果和毕业生的毕业设计,学前教育系精心组织了2018届优秀毕业论文公开答辩会。
      2018年1月19日下午,学前教育系在仓山校区教学A楼和白马校区同时进行了推优毕业论文公开答辩。此次进行公开答辩的论文是从2018届500多名毕业生毕业论文中挑选出的,共有79名毕业生的论文进入了此次公开答辩。
      参加答辩的毕业生们分11组按顺序上台进行答辩,在15分钟的时间内,他们根据自己专业实践研究的内容向各位评委老师简要阐述自己论文的写作思路、具体内容和创新之处,并回答评委老师的提问。毕业生们论文以创新的视角、创新的研究对象、创新的研究方法都体现出各自的风格特色和研究学习的能力。
      参加评审的评委老师们仔细听取答辩毕业生的陈述,认真思索,在毕业生自我陈诉论文后,进行相应的提问。针对论文作者提出的观点给出了自己的见解和看法,虽然形式上是优秀毕业生论文答辩,这其间的过程更是学生与老师思想上的交流和碰撞,学术上的相互探讨。
      历时近三个小时的优秀毕业生论文答辩圆满结束。评委老师们对这次优秀毕业生论文的总体质量表示满意。

 

答辩会现场