福建幼儿师范高等专科学校

学前教育学院

学前教育系学生教学技能实训月之“幼儿园教育活动设计比赛”

发布时间:[2021-01-14] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为了丰富学生对学前教育专业的了解,提升学生的实践活动能力,将所学理论和下园实践转换为实操能力,提高学生理论与实践相结合的能力,进一步提高学前教育系师范专业毕业生教学技能水平和就业竞争力,我系实践教研室决定举办此次的幼儿园教育活动设计比赛。
活动比赛现场
本项赛事分为初赛、复赛与决赛三个阶段。十一月份中旬开展的初赛由各班进行初赛,全部学生参加,选出各班前6名。复赛将会在12月上旬学委报送各班前6名材料参加年段复赛。决赛于12月中旬实习部汇总提交,评委老师根据评分标准评出决赛一二三等奖。
活动比赛现场
评价指标分为三个部分,由教学目标、教学内容和过程设计三个部分组成。教学目标要求定位兼顾各个方面,要求符合幼儿的年龄特征和发展的需要,陈述逻辑清晰,可操作性强;教学内容要体现集体活动价值,贴近幼儿生活,具有科学性和时代性;过程设计占比重最大,需要考虑到活动的层次、设计的针对性、开放性等一系列的标准。
活动比赛现场
在实践活动设计初赛的过程中,学前教育专业的大三学子意气风发,各显风采,一个个都聚精会神地投入到比赛当中,活动的设计非常符合小朋友的生活状态,也具有很强的实践性和创新性。同时充分地展现了他们学习理论知识的全面性以及实战经验丰富性,激发了同学的创新思维。
活动比赛现场
此次幼儿园教育活动设计比赛取得圆满成功!它不仅促进了学生的教学实践活动能力,也进一步提高了学生将书本所学的理论知识与实际活动水平相结合的能力,更体现了我校系部对学生的实践能力的重视,为提高学生的创新意识打下了坚实的基础! 
教师评议与讨论
 
附获奖名单
一等奖
陈丽嫔    学前18103
林薇     学前18105
黄雅婷    学前18108
黄妍静    学前18111        
 
  二等奖
林嘉丽    学前18105
黄钦桦    学前18107
林春玲    学前18110
石开     学前18112
林惠珍    学前18113
 
  三等奖
钟琳琳    学前18101
傅艺灵    学前18101
徐霏     学前18101
王丽萱    学前18103
张怡煖    学前18104
黄宇     学前18106
郭晓梦    学前18107
苏婷茹    学前18109
陈子晗    学前18111