福建幼儿师范高等专科学校

学前教育学院

学建党百年史 展时代学子风采

发布时间:[2021-12-29] 作者:[学前教育学院] 阅读量:[]

为进一步深入贯彻习总书记 “七一”讲话精神,进一步激发学生党员的社会责任感和时代使命感,鼓励学生党员以奋进的姿态、奉献的精神谱写青春之歌。12月15日下午,学前教育学院白马党支部在教学楼201开展了“学建党百年史,展时代学子风采”主题党课。白马校区党支部书记李猷艺及全体学生党员出席本次党课。
“讲故事,固初心”。活动一开始,学生党员赵小雨讲述了一段党史故事,支部共同观看了赵小雨制作的邓稼先视频,回顾了党员邓稼先先生“两弹元勋之父”的动人故事,人民科学家邓稼先百折不挠、无私奉献的爱国精神,带我们走进历史的深处,了解一段故事,了解一位人物。
“诵经典,扬正气”。与会党员围绕近期学党史、办实事情况进行了交流发言。林媛婷、方燕婷、钱涵三位学生党员朗诵了歌颂抗战英雄的诗歌《红铁》。学生党员们感情真挚,语言铿锵有力,激发了爱党爱国热情,引起强烈共鸣。
“传经验,践行动”。参加党史故事宣讲的学生党员们代表分享了自己的感想和心得,她们表示,此次志愿者活动针对幼儿的特点,以及支部志愿者学前专业特长,自主设计课件,以寓教于乐的方式,开展“红色小故事”,增强小朋友们对党史的了解,反响热烈。她们将继续弘扬志愿精神,通过实际行动服务他人、奉献社会,脚踏实地的履行党员职责,发挥党员榜样作用。
最后,李猷艺老师进行了总结发言,肯定了学生党员在志愿服务活动中的先锋模范作用,用行动传播爱心,展现了当代大学生的青春风采、爱心善意和责任担当。希望全体党员继续以服务人民为己任,让勇于担当的青年精神更加闪亮,让无私奉献的党员形象更加鲜明。
学习现场