福建幼儿师范高等专科学校

学前教育学院

以赛促学,蓄“师”待发 ——学前教育学院“技能强国 创新有我” 系列活动之一

发布时间:[2022-05-30] 作者:[学前教育学院] 阅读量:[]

2022年4月29日,学前教育学院美术教研室在学院406会议室举行2021-2022-2学期“师范生教学能力创新大赛”筹备工作协调会。会议旨在做好此次大赛的筹备工作,切实提升大赛的综合水准,展现我院幼师学子们的卓越风采。
会上,教研室主任方琳宇副教授宣读了21级《学前教育学院师范生教学能力创新大赛之“幼儿绘本”设计与制作比赛方案》以及20级《学前教育学院师范生教学能力创新大赛之“玩教具”设计与制作比赛方案》,并对备赛工作进行了详细的部署。同时要求各项工作负责人要充分认识筹备工作的重要性和紧迫性,进一步提高站位,高质量高标准地落实好各项工作的进程。教研室成员们就备赛存在的问题以及以往的经验进行了讨论并提出了很好的意见和建议,在接下来的赛事工作上,将加强沟通,互相配合,把各项工作做实做细,齐心协力确保此次大赛的顺利开展。
通过承办此次大赛,将进一步提高我院学生科学保教、综合育人的能力,切实提高学前教育专业人才培养质量,不断创新和完善人才培养机制。在面对新时代美育工作的挑战下,我们将全面落实美育工作的加强与改进,实现以美育人、以美化人、以美培元的美育功能。本次考核也旨在进一步完善“艺术基础知识基本技能+艺术审美体验+艺术专项特长”的教学模式,意在培养心灵美、形象美、语言美、行为美的优秀学前教育专业教师。
筹备会现场
筹备会现场2