福建幼儿师范高等专科学校

学前教育学院

学前教育学院开展2021-2022学年第二学期期末和暑期实验(实训)室安全检查

发布时间:[2022-06-21] 作者:[学前教育学院] 阅读量:[]

为进一步贯彻《教育部办公厅关于开展加强高校实验室安全专项行动的通知》(教科信厅函〔2021〕38号)和《教育部办公厅关于组织开展2022年高等学校实验室安全检查工作的通知》(教发厅函〔2022〕11号)文件精神,落实学校安全工作要求,切实做好期末和暑期实验(实训)室安全管理工作,确保实验(实训)室工作的安全稳定,2022年6月21日,学前教育学院吴丽芳院长带领肖英娥副院长以及院部相关老师、学院实训秘书一行,对学院的校内实验(实训)室进行安全检查。
此次安全检查重点考察了学前教育学院实验(实训)室水电安全、消防安全、仪器设备安全和室内外建筑安全,并检查了实验(实训)室卫生及使用登记情况。经检查,学前教育学院实验(实训)室整体安全状况良好,安全管理工作日益规范,安全意识普遍提高。
我院一直以来高度重视实验(实训)室安全工作,定期排查安全隐患,加强安全管理中的薄弱环节,坚决防范和杜绝安全事故的发生。通过本次安全检查,我院进一步提高了实验(实训)室安全管理工作水平,营造平安和谐的校园环境。
检查现场