福建幼儿师范高等专科学校

学前教育学院

学前教育学院迎接2023-2024学年第一学期期初教学检查工作

发布时间:[2023-10-13] 作者:[学前教育学院] 阅读量:[]

2023年9月27日上午,学前教育学院在系办公楼406会议室迎接教务处2023-2024学年第一学期期初教学工作检查。教务处缪佩君副处长、曾群副处长、叶圣军副处长带领教务科、综合科等一行莅临我院检查各项教学工作。吴丽芳院长、肖英娥副院长、林萍副院长以及各教研室主任参加会议。
首先,吴丽芳院长介绍了我院以“岗课赛证”融通背景下模块化教学改革为主题开展的系列教研活动,肖英娥副院长介绍了学院本学期的课程思政和在线课程建设情况,以及实践教学改革工作。随后,缪佩君副处长一行就我院教学工作资料、在线课程建设及使用情况、实习安排及实践基地建设情况、人才培养方案落实情况、教研活动月和教师教学能力大赛准备情况等几个方面进行了专项的抽查。
缪佩君副处长充分肯定了学院对于教学管理工作的重视以及在人才培养方案改革、线上课程建设等方面的创新举措。她指出,教学各项工作要对标部分现行国家教学基本文件,要认真开展自查工作,按照计划严格落实,让教学工作更加规范,保证各项工作顺利开展。
 此次教学检查对于我院新学期教学工作的开展有着重要的指导意义,有效保障了教学秩序,优化人次培养方案,提升人才培养质量。
 
学前教育学院汇报开学初教学工作情况
 
教务处一行检查教务工作
 
教务处对学前学院教学工作进行指导