福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

我系教育组教师开展第三轮说课演练 ——“卓越学前 长安师韵” 之“书香长安”系列报道

发布时间:[2018-01-30] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

为积极响应我校第二轮人才培养评估工作要求,深化课程改革,进一步提高教师自身的专业技能及综合素质,1月29日下午,我系教师开展第三轮说课演练活动,叶圣军老师主持,实践教研室、游戏教研室、早教教研室、特教教研室全体教师共同参与。
陈能新、洪晓敏、肖英娥、郭玲玲、姚文峰和陈倩娜等老师分别对《学前儿童卫生与保健》、《人体解剖》、《儿童行为观察与分析》和《学前教育政策与法规》等学前教育专业课程进行了说课汇报。各位老师都做了充分准备,对课程定位、课程目标、教材内容与教材、学情分析、教学设计、教学团队、课程建设、课程改革等方面的理念和实践都做全面的阐述。说课理念新颖,材料丰富,充分展现了教师先进的课程理念,扎实的教学能力和反思能力。
叶圣军老师针对大家的说课情况,提出了以下建议:首先,说课不仅要说课程实践,更要注重实践理念的提升。其次,说课时要点突出,在有限的时间中说最有价值的内容。最后,在课件制作上,应注重页面布局清楚,字体清晰等问题。
此次说课演练提供了教育组教师相互交流学习的机会,推动课堂教学方法和手段的改革与创新,提升教学质量,为我系迎接第二轮人才培养评估打下了坚实基础。
教师们进行说课
叶圣军老师进行点评