福建幼儿师范高等专科学校

学生工作部(处)

学生工作部举行2021年第2期辅导员沙龙活动

发布时间:[2021-11-09] 作者:[学工部] 阅读量:[]

为进一步促进辅导员交流与学习,切实加强辅导员队伍建设,推进辅导员队伍专业化、职业化发展。2021年11月9日上午,2021年第2期辅导员沙龙在白马校区3楼会议室举办。本次沙龙活动由学生工作部主办,学前教育学院承办,学生工作部副部长张良、严艳丹及郑琦老师,各学院新入职辅导员参加了此次活动。

 

 活动邀请白马校区学生工作负责人、军事理论教研室主任李猷艺老师作为嘉宾与辅导员老师齐聚一堂,围绕“贯彻新时代强军思想,加强新时期国防教育”为主题,共话辅导员在学生工作中如何贯彻习近平强军思想,如何做好国防教育等内容。随后,与会辅导员老师结合自身经历、院系特色,交流了在国防教育工作中的思路与思考。活动最后,学生工作部副部长张良书记首先对本学期以来各学院辅导员工作取得的成绩、辅导员沙龙活动的形式以及各位辅导员们的交流发言给予了充分肯定,并指出全体新进辅导员入职后在工作中展现了良好的精神面貌和工作状态,希望大家注意劳逸结合,团结互助,主动融入学工队伍大家庭。

 长期以来,学校高度重视国防教育工作,本次辅导员沙龙活动为各学院加强国防教育工作提供了思路和方法,是学校进一步加强学生工作队伍建设的重要举措,为推动我校学生工作队伍建设高质量发展打下了坚实基础。

李猷艺,男,汉族,中共党员,白马校区学生工作负责人、校军事理论教研室主任,福建省第一批国防教育与管理专业科班出身,讲授高校军事理论课程长达12年,承担过形势与政策、孙子兵法、大学生国家安全教育等课程讲授任务,曾赴南昌陆军学院、海军指挥学院等军队院校进修,曾获福建省高校军事课现场授课比赛一等奖,福建省高校军事课微课录课比赛二等奖等荣誉。