福建幼儿师范高等专科学校

学生工作部(处)

“青春践行新思想,做最美风景福幼人”——第五届文明礼仪知识竞赛

发布时间:[2019-05-30] 作者:[学工部] 阅读量:[]

5月29日下午,由我校学工部主办,人文系承办的“青春践行新思想,做最美风景福幼人”第五届文明礼仪知识竞赛在仓山校区图书馆报告厅举行。出席本次比赛的领导老师有: 校学工部综合管理科科长严艳丹老师、人文系党总支副书记周海林老师、学前教育系鄢伟一老师、艺术系傅缘阳老师、外语系何莹老师和人文科学系何鹏老师。

此次竞赛共有四组队伍,分别是学前教育系代表队、人文科学系代表队、外语系代表队和艺术系代表队。在主持人的宣布下,比赛正式开始。第一轮环节为必答题环节,选手们思路清晰,自信应对,灵活运用丰富的文明礼仪知识,折服了现场的观众。同学们都佩服场上队伍代表伶牙俐齿、能言善辩的才能。在第二轮限时判断题环节,各队选手互相配合,团结合作,认真作答。现场气氛紧张激烈,整场比赛,选手们富有感染力的精彩答题打动了现场的评委和观众,博得阵阵掌声。各队代表选手均以接近满分的成绩通过了第二轮,赢得了观众的阵阵掌声。到了第三轮的简答题环节,各队伍沉稳冷静,从容应对,临危不乱。选手们竞相展现丰富的文明礼仪知识,正确率极高,难分伯仲。各参赛队伍团结一心、共克难关,现场气氛紧张而又激烈,展现了同学们的热情和活力。在最后一轮比赛抢答题中,各队伍反应迅速,不甘示弱,分秒必争,将比赛一次次推向高潮。

俗话说“才为德为资,德为才之帅”。通过这次竞赛,提高了学校学生们的思想道德素质和文明礼仪素养,也为我们的文明生活、幸福成长奠定了基础。礼仪是最简单的事情,也是最珍贵的事,希望大家都能实践礼仪行为,做文明礼仪的福幼人。

 

选手们精彩瞬间

 

观众们认真聆听

活动颁奖