青春创业海西,青年先行先试——院团委2010年福建省五四先进青年

发布时间:[2010-06-04] 作者:[校团委] 阅读量:[]

2010年5月4日下午,由院团委主办的福建省五四先进青年典型进校园活动在我院白马校区教学楼二楼报告厅内举行。此次活动通过座谈会的形式,以“青春创业海西,青年先行先试”为主题,邀请了省直团工委刘用通书记与6名福建省五四先进青年典型代表与我们面对面座谈,陈华院长、学工部吴金华部长、各系团总支书记等领导老师也出席了座谈会,会议由院团委书记陈宁华老师主持。
座谈会在陈华院长的致辞中拉开帷幕,她首先代表学院党委、行政及全院师生对邀请嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,指出共青团的工作是高等学校青年工作的重要载体,强调学院党委始终高度重视青年工作,坚持“党建带团建”把青年工作和团的建设放在十分重要的位置来谋划、来部署、来推动,此次与省涌现出的青年先进典型零距离学习交流是一次很好的学习先进、促进成长的好机会。省直团工委刘用通书记也发表了讲话,激励、鼓舞青年迈出矫健的步伐为海西建设、为教育事业贡献力量。
宁华老师为我们简要介绍了6位来自不同行业、不同岗位的先进青年典型代表后,各先进青年典型代表分别从各自的人生经历出发,结合工作感想,就如何发挥先进模范带头作用,青年如何致力服务海西建设,在校园内如何学先进、促成长等主题展开座谈。在互动交流环节,与会的领导嘉宾在接受学生提出的问题时,都各自发表了自己的见解,他们精辟的见解让同学们受益匪浅,现场不时响起阵阵的热烈掌声,气氛热烈。最后省直团工委刘用通书记与6名福建省五四先进青年典型代表以及参加座谈会的所有领导老师、同学们在“青春创业海西,青年先行先试”的横幅上签下了自己的名字,此次座谈会圆满结束。
“希望大家珍惜良好环境,发挥优势,克服不足,抓住机遇,早成才,快成才,成大才”这是先进代表们的希望,也是我们的奋斗目标,面对新世纪的挑战,展望新世纪共青团工作的前景,我们将继续大力弘扬“五四”精神,求真务实、勇挑重担,以先进典型为榜样,学习他们的优秀品质,锐意进取、勇于创新、甘于奉献,在海西建设、学院发展的伟大实践中谱写更加壮丽的青春篇章!
 

 座谈会现场

(责任编辑:admin)