学前教育系联合YBC福州站开展创业服务

发布时间:[2015-03-31] 作者:[学前教育系团总支] 阅读量:[]

  今年六月又迎来高校毕业生就业高峰,为缓解毕业生就业难,学前教育系积极拟定引导鼓励高校毕业生就业、创业的新政策,并于2014年年底申请成立中国青年创业国际计划(YBC)服务站,面向系部毕业生开展创业服务。
  2015年1月29日,学前教育系就业办公室组织2015届毕业生中有意向创业的同学开展相关咨询服务沙龙。学前教育系党总支副书记陈孟增、系就业办公室主任郑琦出席现场,并对同学们提出了创业资金、创业项目、扶持政策等问题作了一一解答。
  所谓中国青年创业国际计划(英文名称为Youth Business China-YBC)是由团中央、全国青联发起的一个旨在帮助中国青年创业的国际合作项目。Y代表青年,B代表商业,C代表中国,又象征着孵化器,五彩缤纷的翅膀象征着青年人带着创业的梦想,从这里展翅飞翔。旨在帮助18-35岁;失业、半失业或者待业;有很好的商业点子和创业激情;筹措不到启动资金等对象。YBC为青年创业提供帮助青年获得3-5万元创业启动金无息贷款;提供一对一的创业导师提供三年辅导;帮助青年进入工商网络,包括商业资源、宣传推广、技术指导等;免费创业培训;创业项目推荐选择等有关服务。

服务站标牌



YBC流程图



咨询服务沙龙

 

(责任编辑:admin)