【青春学前】文能提笔疾书安天下 武能跃马扬鞭定乾坤 --学前教育系开展2018级军训动员大会

发布时间:[2019-04-30] 作者:[李猷艺] 阅读量:[]

2019年4月28日,学前教育系在仓山田径运动场举行“学前教育系2018级军训动员大会”。系党总支陈孟增副书记、辅导员及近900名2018级学生共同参加。

陈孟增副书记首先介绍了2018级军训与以往军训的异同点,阐述了大学生参加军事训练的重要意义,强调了军训中要注意的安全事项。同时他还对全体人员提出了三点希望:一是端正思想,以积极的心态、学习的态度、饱满的精神来重视军训;二是尊重教官、尊重制度,以严谨的作风、严格的要求、严肃的态度投入军训;三是艰苦奋斗、继承和发扬中国人民解放军优良传统,以吃苦的意识、奋斗的精神、坚定的毅力投身于军训之中。

军训动员是做好学生军训工作的重要环节,是统一大学生思想的重要手段。此次动员大会进一步激发了大学生参训热情,统一了参训思想,为圆满完成军训任务打下坚实的基础。