白马校区宿舍楼消防疏散演练报道

发布时间:[2017-03-20] 作者:[魏梦姗] 阅读量:[]

白马校区宿舍楼消防疏散演练报道

为贯彻落实上级安全文件之精神,提高师生防震减灾意识和能力,增强抵御地震和应对紧急突发事件的能力,保障师生的生命安全。2015年12月1日中午,我校保卫科、学前教育系在白马校区学生公寓共同开展了地震疏散演练。希望通过此次活动让师生在地震真正来临时,能够临危不乱,有序、迅速地按照地震逃生路线安全疏散。

中午12时30分,保卫科老师打开所有应急通道,保卫部学生干事全部就位,演练正式开始。在演练过程中,全体同学严格按照既定疏散方案,在老师、学生干部的指挥下有序疏散。

演练结束后,张良老师对本次地震演练做了总结与点评,通过此次活动,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生基本了解灾害发生时的应对措施,大大增强了师生的安全意识与自护能力。