诵红色经典,抒家国情怀

发布时间:[2017-03-20] 作者:[魏梦姗] 阅读量:[]

诵红色经典,抒家国情怀

 ——学前教育系白马校区“家”文化建设系列报道

12月9日下午,由白马校区分团总支主办的纪念“一二•九”运动81周年学生经典诵读比赛在校区205教室成功举办。经各团支部推荐、分团总支组织初赛选拨,共13人角逐决赛。白马校区学生管理科科长张良,分团总支书记陈苏英,辅导员张育叶、魏梦姗等出席活动并担任比赛评委。

比赛中,选手们通过饱含深情的朗诵,惟妙惟肖的表演,再现了不同年代的魅力与光芒。比赛现场,从《历史不会忘记》到《光的赞歌》,从《觉醒》到《永不磨灭的中国魂》,从《致一二·九的学生斗士们》到《共图中华强》……字正腔圆、饱含深情的朗诵,形象传神的表演,选手们用青春的魅力来表达对历史的铭记与传承。比赛最后,张良老师向同学们诠释了一二•九精神的真正内涵,他希望同学们能够志存高远,德才并重,文理兼修,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中放飞青春梦想。

    少年智则国智,少年强则国强。本次比赛以“诵红色经典,抒家国情怀”为主题,展示了我系白马校区学子对爱国精神的传承与发扬,激励了当代青年奋发图强,为实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗。