励志报告会

发布时间:[2017-05-24] 作者:[魏梦姗] 阅读量:[]

励志报告会

5月16日在我们学校105教室15级的学长和学姐为我们带来了他们的励志报告,时光如梭,转眼三年即逝。多少梦想,正乘坐着福幼高专的末班车,启航。多少梦想,正鞭策着每一名学者,储备着所有的能量,等待出发。学必有所成,付出必有回报!

在励志报告会上,其中,田惠娜同学她从小家庭生活艰苦,她从小就懂得艰苦奋斗和勤俭节约美德,在她自身的努力下我们的学校对贫苦生的补助,她才能完成学业。只要她想做,她一定会尽自己所能,把它做到最好。“如果连手中的事情都无法做好,那我不敢考虑未来,更不敢憧憬未来有多美好。”是的,我们都要先做好当前的每一件事,认认真真地对待每一件事,才能有足够的勇气去憧憬未来的每一份美好。严格要求自己,学好各方面知识,她总希望别人与她一同进步。正是这种学习态度我吗才值得我们去学习。

让我们拿出“吹尽狂沙始到金”的毅力,拿出“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接人生中的风风雨雨!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我坚信一分耕耘,一份收获,学习的根是苦的,学习的果子是甜的。我们奋发努力、勇往直前,一定会迎来收获的那一天。希望几年后的现在,我们能够收获自己辛勤劳作换来的累累硕果。让我们一起祝福她们,未来前进的道路永远无阻,梦想飞翔的天空永远开阔!