升旗仪式新闻稿

发布时间:[2017-06-12] 作者:[魏梦姗] 阅读量:[]

升旗仪式新闻稿

6月5日上午,我校2016级新生军训动员大会在大操场隆重举行。由于今天是星期一我校也因此举行了升旗仪式。军训活动在2016级新生中形成了军事训练比质量,内务整理比整齐、国防教育比纪律、口号训练比响亮、礼仪操训练比规范,争创军训优秀班级,争当军训标兵的良好氛围。为期6天的2016级新生军训工作,在部队首长和学校党政领导的重视、关心和支持下,在学生处严密组织和精心安排下,在承训教官和各专业部班主任有序组织下,顺利开展。

升旗仪式开始,由全体师生参加。早上六点二十分,在国旗台前,全体学生在各班班主任,体育老师和学生会干部的安排下,按照班级指定位置站成整齐的队伍,等待升旗仪式的到来。

伴随着校园铃声的响起,升旗仪式正式开始。迎着朝阳,学校国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在初升的阳光映照下,全年级师生的注目中,迎着初升的太阳,在晨曦中迎风飘扬在学校的上空。