“家”的温馨,社团的力量 ——学前教育系白马校区“家”文化建设系列报道

发布时间:[2016-11-01] 作者:[陈苏英] 阅读量:[]

10月30晚,由学前教育系主办、白马校区社团联合会承办的“听社团花开 赏勺园师韵”第四届白马校区社团展演在校区逸夫楼礼堂举行,本届的主题为“我的社团,我的家”。系副主任陈志强、白马校区学生管理科科长张良,辅导员与校区全体学生共同欣赏了这场视听盛宴。

晚会在舞蹈社欢快、时尚的开场舞中拉开帷幕,篮球、动漫、瑜伽、吉他等近十个学生社团精心选送的十五个节目接连倾情上演。古筝社带来的《渔舟唱晚》,展示了古筝与太极剑的完美结合;音乐社带来的葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》,让我们仿佛置身淡淡月光下,凤尾竹摇拽着曼妙舞姿,竹楼里美丽的阿妹正深情的凝望窗外的的意境;最后,声乐社的合唱《明天会更好》,用最美的歌声为晚会画上了一个圆满的句号。晚会上,系领导还分别为2015-2016学年优秀学生社团、优秀学生社团干部和社团积极分子颁奖。

据悉,一年一度的学生社团展演是我系白马校区学生社团联合会、学生社团共同的品牌活动。今年以来,白马校区又将“家”的理念融入社团建设,以“家”的温馨凝聚集体力量,推动社团建设更上一层楼。

展演现场一

展演现场二

 

领导老师与演职人员合影留念