唱响新时代,共圆幼教梦

发布时间:[2018-04-25] 作者:[陈苏英] 阅读量:[]

为纪念“五四”爱国运动99周年,弘扬爱国主义精神,增强我系学生责任感、使命感和集体荣誉感,展现当代大学生积极向上、奋发进取的精神风貌。我系于2018年4月19日晚在白马校区逸夫楼礼堂举行了“唱响新时代,共圆幼教梦”暨纪念“五四”爱国运动99周年大合唱比赛。我校林敏丹、沈美光、程美华、黄涌智、余雅燊五位老师担任了本次合唱比赛评委,学前教育系副主任陈志强、白马校区学生管理科科长张良、辅导员戴绍芳、魏梦姗、陈苏英等人应邀出席了本次比赛。

2016级和2017级共13个代表队参加了比赛,各参赛队伍着装整齐,精神饱满,激情昂扬,赛场上高潮迭起,一首首动人的旋律张弛跌宕,逸夫楼礼堂歌声嘹亮。《卢沟桥》《我的中国心》《映山红》等一首首脍炙人口的经典歌曲被演绎得淋漓尽致,热情唱响了“唱响新时代,共圆幼教梦”的主旋律。本次合唱比赛为同学们提供了夯实专业基本功,展示专业魅力的平台。同学们勤学苦练,不仅有效提升了歌唱水平,同时也有效促进了团体协作精神和凝聚力,较好的展现了当代大学生的风采。

红歌比赛不仅点燃了同学们的爱国主义热情,增强了责任感和使命感,激励同学们把良好的革命品质和创新精神带到今后的学习生活中去,更突出展示了我系学生朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌和与祖国共奋进的时代精神。

获奖班级

第一名:学前教育17117

第二名:早教1612   学前教育17113  

第三名:学前17111  中新1641   中新1642

优秀组织奖:宣传部  文体实践部

比赛现场

颁奖现场

教师与学生代表合影