我院人文科学系举行18岁成人宣誓活动

发布时间:[2009-11-03] 作者:[人文科学系团总支] 阅读量:[]

2009年11月1日上午8点整,在进行爬鼓山后,我院新店校区人文科学系09级全体同学在福建省革命历史纪念馆进行了以“我与祖国共奋进”为主题的成人宣誓活动。在参加此次活动的老师有:陈忠辉老师、许燕频老师、张艳红老师、李艺军老师以及李巧燕老师。
活动中,09级全体同学,在09级信息技术方向团支部书记陈凯林同学带领下,面对国旗庄严宣誓,用壮丽的誓言为人生掀开新的一页,用青春的激情谱写生命中新的篇章,立志发奋学习,成才报国,以庄严的承诺迈进十八岁的生命历程。宣誓完毕后,人文科学系党总支书记陈忠辉老师做了精彩发言,对我们全体青年殷切希望,他说今天,你们在这许下誓言,誓将成为明天前进的明确方向和动力。这不仅是同学们作为一名成人的誓言,更标志着你们已经可以肩负起国家和社会的责任,以成人的标准严格要求自己,为自己的目标而努力。
最后,学生代表罗晓燕同学代表全体成人学生表达跨入成年时刻的心声,表示不会辜负老师、父母的殷切希望,一定会在以后的学习中,以优异的成绩交出你们成年后第一份满意的答卷。
在宣誓结束后,同学们参观了国家级爱国主义教育示范基地——福建革命历史纪念馆,感受革命先烈的革命斗志和丰功伟绩。
通过这次活动,同学们深刻的认识到作为成人和新时代的青年应肩负的责任和承担的义务,明确自己的目标,努力成为爱祖国、爱人民、富有道德责任感和社会责任感,具有开拓进取精神、智能结构优秀的合格公民。

庄严宣誓

(责任编辑:admin)