延伸爱心舞台,携手温情世界-老人院报道

发布时间:[2016-04-09] 作者:[何鹏] 阅读量:[]

为了促进社会主义精神文明建设,弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,共建和谐社会,增强现代青年的社会责任意识和奉献精神,作为中国"零距离"爱心公益的一员,我们会向社会上所有需要帮助的人奉献一片爱心,伸出友爱之手,让我们从关爱老人开始,将公益志愿者的精神发扬和继承下去。2015年4月19日,人文科学系团总支青协会志愿者为干休所的老人们带去温暖和关爱。增强中国"零距离"爱心公益的影响力的同时,呼吁社会的各界人士关注老年人的生理和心理健康,丰富老年人的生活,让老年人能老有所为老有所乐。 同时锻炼志愿者的动手能力,增强社会实践经验,在活动中不断提升个人的修养。通过本次活动,了解到大学生参加公益活动是促进大学生素质教育,加强和改进青年学生思想政治工作,引导学生健康成长和成才的重要举措,是学生接触社会,了解社会服务社会培养创新精神实践能力和动手操作能力的重要途径。并且公益活动期是我们无论做什么事情都必须持之以恒,不达目的的誓不罢休,公益活动如此,学生学习如此,工作也如此,只有认定目标,脚踏实地,才能绳锯木断水滴石穿。