人文系学生第一党支部学习《习近平总书记给北京科技大学巴基斯坦留学生的回信》

发布时间:[2020-09-13] 作者:[人文科学系团总支] 阅读量:[]

2020年6月30日晚8点整,人文科学系学生第一党支部全体党员及预备党员开展学习习近平总书记给巴基斯坦留学生回信精神,并发表各自的感想,会议由学生第一党支部书记林承杰老师主持。

本场学习在简要的介绍后,首先由学生预备党员郑梅婷同志领读回信全篇,随后学生党员们陆续的发表了自己的理解和感受。例如:学生党员林彩红读后最深刻的印象和最强烈的感受就是:习近平总书记“我将无我,不负人民”的深厚情怀与崇高境界渗透在字里行间、见诸于巨事小节,贯穿于从政历程。在新冠疫情肆虐的当下,习近平总书记在百忙之中始终牵挂留学生群体,这封回信不仅是一份牵挂和寄托,更是对所有学生的勉励和指导。

 

学生党员康明强说,读了习近平总书记给巴基斯坦留学生的回信,我深切感受到了习近平总书记对在华外国留学生的真切关怀与期望。新冠肺炎疫情发生后,中国政府和人民对所有在华人员都一视同仁予以关心和爱护,充分彰显了中国的大国风范与大国担当。当今世界本就一个是你中有我、我中有你的命运共同体,在全球深度相互依存的当下,病毒不是哪个国家的专属,也没有谁可以独善其身。我坚信,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,我们一定能打赢这场疫情阻击战,我们中国一定会越来越好!

学生预备党员吴晓晶说道:“在信中我们了解到文化之间虽然存在着差异,但是我们依旧友好相处,共同抗议。我们要树立疫情防控和人文关怀相结合的意识,对留学生给予关心和帮助。同时,在工作中要主动宣传中国所做的努力,讲好中国故事,做好文化育人,增进国际学生对中国的理解和认同。共同进步,共同成长,让友谊更加深厚,让疫情赶紧过去,让人民更加幸福喜乐!

 

预备党员陈小铭说,讲起巴基斯坦,我们都会想起一个词叫“巴铁”,在中国抗击新冠最艰难的时刻,是我们的巴铁兄弟举全国之力为我们提供抗疫物资。在这个困难时刻,总书记的回信告诉我们,中巴永远是兄弟,携手同心,共建人类命运共同体。

 

预备党员胡俏丽说道:“习近平总书记的回信语句之精干,字里行间情真意切,作为一名学生预备党员,在今后的学习与工作中要认真贯彻习近平总书记的回信精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,青年也应该尽己之力,担起青年人的责任和义务,传播中国文化精神,学习世界优秀精华,贡献青春力量”。有理想有目标,一步步向着党中央靠拢

最后由林承杰老师进行总结,他说道:“青年代表了未来的力量。全球青年有理想、有担当,人类就有希望,推进人类和平与发展的崇高事业就有源源不断的强大力量。我们学习习近平总书记的回信精神,要把我们青年看到的、听到的、感受到的,讲给世界听、做给世界看,让汹涌澎湃的“后浪”在战疫攻坚、构建人类命运共同体中彰显蓬勃的青春力量。