谱青春华章 展五四风采——外语系纪念建团90周年暨五四歌咏比赛

发布时间:[2015-03-18] 作者:[外语系团总支] 阅读量:[]

歌声嘹亮,唱响青春。4月19日晚19点,外语系团总支在学院礼堂举办纪念建团90周年暨五四歌咏比赛。本次比赛邀请了学院陈志强、林筱臻、宋兰青三位老师担任评委。学前系党总支书记邵宁、外语系主任丁天华、党总支书记王标、党总支副书记唐川、院学工部刘雪钦等诸位领导老师受邀莅临指导。
一首首激动人心的歌曲,满载了一颗颗赤诚豪迈之心。《游击队之歌》、《歌唱祖国》寄予了对伟大祖国的浓浓深情;《让世界充满爱》、《同一首歌》、《让爱传出去》、《明天会更好》饱含了新时代青年的理想和胸怀;《同桌的你》、《让我们荡起双桨》、《童年》更唤起了同学们对童年的追忆,表达了同学们对生活、对生命的热爱。
最后,来自102班的《鼓浪屿之波》获得了冠军。此次比赛,同学们以饱满的精神状态和富有情感的歌声传达了爱国爱团、歌咏五四的美丽心声,唱出了奉献青春、贡献祖国的英勇决心,同时也充分展现了当代大学生积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。
              

《鼓浪屿之波》
《留给我》
领导颁奖
师生合影
 
 

(责任编辑:admin)