学习雷锋精神 共建和谐校园——外语系团总支组织支部团员清理校

发布时间:[2015-03-18] 作者:[外语系团总支] 阅读量:[]

为进一步推动学“雷锋月”活动,增强大学生奉献意识,动员和引导广大同学积极参与志愿服务,根据外语系团总支学习雷锋活动安排,2012年3月23日中午12点,外语系团总支组织2008级和2010级班级团支部在校园内开展“学习雷锋精神,共建和谐校园”志愿服务活动,支部全体成员一起清理校园卫生。
在清洗校园卫生活动中,每一位同学都非常认真,很多同学没能来得及吃饭,一下课就加入到活动中。大家相互配合,有的拔草除草、有的提水、擦黑板,有的整理洒落一地的粉笔,有的扫地,每个人都尽心尽力,干劲十足,在清洗过程中不放过宣传栏的每一个小角落。一个多小时过去了,同学们个个满头汗水,但是看到一块块宣传板又重新洁净如新,大家的脸上都露出了满意的消融。
通过这次活动, 同学对雷锋精神有了进一步的理解,切身体会到劳动的快乐,也更加懂得“雷锋精神”的深刻内涵:把助人为乐、默默无闻当作最大的幸福。生命因为无私、博爱、帮助而变得更加美好,雷锋精神依旧存在,同学们纷纷表示,将继续用他们自己的方式延续这种伟大的精神,为把我们的校园建设的更加美好、更加和谐而不断努力。

认真的拔草、锄草
清理各路垃圾
团结协作,共创良好卫生
我学雷锋我开心
 
 

(责任编辑:admin)