终于等到你~ 热烈欢迎外语系2017级新生

发布时间:[2017-09-24] 作者:[陈小红] 阅读量:[]

彩旗飘飘,人潮涌动。2017年9月23日,在这个阳光灿烂的日子里,我系终于迎来了2017级新生的到来!接下来,一起来看看新生报到当天的火热情景吧~

从早上7点多开始各班的小辅导员和我系的迎新志愿者等迎新工作人员都已在大本营就位,等待新生的到来。

在整个迎新的过程中,志愿者们都认真的投入其中,耐心的帮新生解答问题,引导新生进行注册缴费宿舍入住等问题。

校党委鲍仕梅书记、郑键成校长、李嘉副书记、校学工部严桂泉部长、后勤处陈福榕处长等学校领导和机关处室、金山校区领导亲临金山校区指导迎新工作,系领导丁天华主任、林祥昊书记、林榕副主任、胡华荣副书记和辅导员、生导师一起亲自参与迎新工作,15级辅导员林承杰老师则带着志愿小队前往北站接待新生。

初来乍到的新生们对学校和舍友的陌生或多或少的体现在了脸上。在陌生的环境里,父母为了能让孩子尽快的适应,一边不断的跟孩子说着一些生活上的解决办法一边帮孩子整理床铺。

13:30 林祥昊书记、胡华荣副书记在3号楼102室给新生家长开了新生家长会。会议上胡华荣副书记重点讲述了学校的管理制度,希望这种制度能得到家长的认可与配合等问题。

新生接待一直持续到下午5点左右,大部分新生已安全到校报道。
晚上时分,17级全体新生在3号楼102进行辅导员以及导师见面会,辅导员和导师们都对全体成员提出要求和期望,希望新生们能尽快适应校园生活、遵守校规校纪、认真学习专业知识等。
 
20:00 辅导员和导师们走进新生宿舍,关心大家的住宿情况,希望新生们能尽快适应宿舍生活,有什么生活上的问题要及时的反应以求尽快解决。
天青色等烟雨,终于等到你。初来乍到的小可爱们,尽快适应新的生活噢~