静待花开——做快乐的英文教师

发布时间:[2020-09-02] 作者:[外语系团总支] 阅读量:[]

2020年1月3日下午,我系在3#102教室举办以“做一名快乐的幼儿园英文教师”为主题的讲座。讲座主讲人为福州市仓山区融侨兰邑幼儿园副园长江雁,丁天华教授、陈雪晶老师以及2018级应用英语(幼儿双语方向)专业学生参加本次讲座。
随着照片的播放,江雁园长带领我们走进了融侨兰邑幼儿园。园长首先向我们介绍了幼儿园的办学历史以及幼儿双语教学的特色,分享了幼儿园为教师提供的广阔发展平台,包括园内教师的培训、沟通与交流等。接着,园长分享了她的教学经验,通过游戏、亲子互动等活动培养孩子们学习英语的兴趣,激发孩子们学习英语的动力。最后,园长还介绍幼儿园通过让孩子们上台表演,开展“明日之星”等活动,培养孩子们的口语能力以及锻炼孩子们动手制作英语卡片的能力。园内还开展亲子合作,让父母加入孩子们的表演当中,增进家庭感情。
讲座在江雁园长和同学们的互动中结束,本次讲座让“未来之师”们了解了如何做一名快乐的幼儿园英文教师,为将来就业打下了坚实的基础。