逐梦在“外” “语”你同行 ——外语系原创儿童英文绘本展(一)

发布时间:[2020-09-02] 作者:[外语系团总支] 阅读量:[]

逐梦在“外” “语”你同行 ——外语系原创儿童英文绘本展(一)

福幼外语系 5月9日

外语系原创儿童英文绘本展(一)

      有没有一本绘本让你终生受益?
      有没有一个故事让你永难忘怀?
      绘本是儿童成长过程中不可或缺的教育资源。绘本阅读对促进儿童的情感发育,培养儿童的认知力、观察力、沟通力、想象力、创造力等都有潜移默化的作用。
      为进一步激发同学们的学习兴趣,帮助他们更好地规划与提升自我,外语系充分利用同学们勤动脑、有创意、精技能、善表达的优势,组织同学们创作儿童英文绘本。在老师们的悉心指导下,同学们自创绘本文稿,自绘绘本彩页,自录绘本音频,并制作成视频。现在就让我们与他们一道,开启原创儿童英文绘本之旅吧。

 
 

《咕咕的新家》

 
 
 

绘本简介:

     猫头鹰咕咕的家在一棵枯树上,每到下雨的夜晚,咕咕总会被狂风吹到天上去,因为他的破家实在无法为他遮风挡雨。他的朋友们决定为他建一个新家,他们是如何帮忙的呢?

 

创作:陈雅萱

创作思路:

       傍晚散步的时候,看到了树上有几只小鸟和一只小松鼠,无比欢快。但是,当天晚上下了场大雨,电闪雷鸣,大风吹得满地都是残枝落叶。我突然想起午后遇见的小动物们。如果他们的房子搭在树上,那是不是这会儿也会被大风卷走呢?它们该怎么办呀? 

 
 
 
 

朗读:童丽芳

 
 

 

     欣赏完了有趣的绘本故事,你是否还意犹未尽呢?那就让我们共同期待下一期的原创儿童英文绘本吧!

 

 

THE END

主编|林晓宁 责编|何晓蝶

校对 审核|陈文华