建设新农村,青春献海西——学前教育系团总支开展暑期社会实践活

发布时间:[2009-07-13] 作者:[学前教育系团总支] 阅读量:[]

仲夏时节,八闽大地万木葱茏、生机盎然。6月28日至29日,为了帮助教育厅派驻周宁的驻村干部更好的服务当地群众,我院学前教育系2009年暑期“三下乡”社会实践服务团一行11人在教育厅直属机关团委的带领下,深入农村开展文化三下乡活动。
“农村业余文化生活相对单调,对于大学生文艺演出服务团的到来,我们这里的老百姓非常欢迎,这是高等院校对我们新农村建设作最好的支持和帮助,我们从内心里表示感谢!”纯池镇党委书记在感谢我系师生暑期实践“三下乡”社会实践服务团的精彩表演时动情的说。
我系暑期实践“三下乡”社会实践服务团是教育厅直属团委暑期“三下乡”实践分队之一,根据大学生社会实践活动领导小组的统一安排,深入周宁县纯池镇等地区开展以“建设新农村,青春献海西”为主题的文艺汇演,队员们在给当地群众带来精彩表演的同时,也为祖国的六十华诞献上一份自己的礼物。
6月28日晚,我系暑期实践“三下乡”社会实践服务团来到周宁县纯池镇进行文艺演出,受到了当地群众的热烈欢迎,演出在我系团总支副书记徐滢同学的《我家在中国》歌声中来开帷幕,优美婉约的双人舞《牵手》和清新嘹亮的小组唱《飞吧,鸽子》把晚会推向了高潮,一曲动情的《感谢你》更是唱出了广大农民群众通过开展社会主义新农村建设,过上幸福生活后的喜悦。最后演出在驻村干部刘坛华同志的气势磅礴的歌曲《今夜无眠》中落下帷幕。
倾情奉献文艺演出,热情讴歌祖国华诞。我系的“三下乡”文艺巡演受到了当地政府人员的热情接待和群众的热烈欢迎,同时也受到省直机关党委书记陈晃同志的高度赞扬,赞扬我们的同学政治素质高,业务水平精,奉献了一台高水平的晚会。
在歌颂时代和谐主旋律、丰富当地群众精神文化生活的同时,实践队的队员们也通过自己的实际行动为祖国的六十华诞送上了独特的礼物。“乡亲们热烈的掌声和灿烂的笑颜就是我们最大的感动与动力,苦点、累点,我们不怕,这样才能真正起到暑期实践锻炼自己的目的。”一位实践队队员激动的说。
 
“三下乡”社会实践服务团与陈晃书记、张晓明书记以及驻村干部合影留念

(责任编辑:admin)