道德讲堂之“传承五四精神 做新时代追梦人”讲座

发布时间:[2015-06-04] 作者:[学前教育系团总支] 阅读量:[]

        为更好的开展我系“道德讲堂建设”活动、弘扬五四精神、提高师范生基本素质。我系团总支于5月27日下午16时,在教学楼A104举办道德讲堂系列活动之“传承五四精神 做新时代追梦人”讲座。本次讲座由我系叶圣军副教授主讲,我系60名学生代表聆听讲座。
        活动开始,全体起立奏唱校歌。在主持人介绍本次活动的流程安排之后,叶圣军老师先是为在场学生阐述五四精神的主要内容。“爱”是一个民族之根本,是一个群体不可或缺的,更是教师职业道德最基本的素养。他表示,作为新一代幼儿教师,面对祖国的花骨朵,除了吃苦耐劳认真面对工作岗位的精神品质,更重要的就是“爱”了,童心织网、爱心护航。随后,叶圣军老师就“什么是爱”、“如何去爱”等话题进行阐述并且与学生们就幼儿教师职业梦想与幼儿教师进行深入探讨。最后活动在活跃的气氛中圆满结束。
        本次道德讲堂,使学生明白:作为新一代大学师范生,除了继续弘扬五四运动的宝贵精神,更要将爱心与耐心融入教育事业,才能成为真正的园丁。讲座提高了我校师范生的基本素质、丰富了其多彩的课余生活。

(责任编辑:admin)