青春力量 幼专华章

发布时间:[2015-07-10] 作者:[学前教育系团总支] 阅读量:[]

                         ——我系开展暑期“三下乡”社会实践活动
    为深入贯彻落实党的十八大精神、十八届四中全会精神和习近平总书记五四重要讲话精神。我系在2015年7月4日起正式启动暑期“三下乡”社会实践活动。本次活动,我系志愿者携手省少儿图书馆共同组织以“迎接青运会 共绘福文化”为主题的少年儿童书法夏令营活动,在接下来的五天中投身于省图书馆,进行义务支教社会实践活动。
    我系志愿者的到来受到省图书馆领导、负责人的热烈欢迎。在负责人简要的介绍之后,我系志愿者很快投身工作。在此期间她们带领儿童参与书法活动、帮助组织讲座的开展、开展幼儿作品的画展、协助举行“亲子故事比赛”等,她们在空余时间帮助图书馆整理书籍,并时刻传播经典文化,弘扬民族传统。我系志愿者在实践活动中全心服务、虚心学习、严守纪律,充分展示自身专业技能,发挥幼教本色,充分利用所学知识,通过丰富的社会实践活动,激发了儿童的学习兴趣及表现欲,培养了幼儿们的古典文化底蕴和优雅情怀。
    本次暑期“三下乡”社会实践活动,使我系学生全面发挥团员、团干的专
长优势,给予我系学生一个修炼幼师基本功的良好平台。不但激发儿童的学习兴趣,也拓展了自身素质,发扬了大学生得爱国精神。使自己成为对社会有益、对人民有用的当代大学生。

 

(责任编辑:大学生新闻中心)