【青春学前】青春学前搭温暖心桥——学前教育系暑期“三下乡”实践队于武陵八一希望小学附属幼儿园开展教学活动

发布时间:[2018-07-12] 作者:[李猷艺] 阅读量:[]

学前教育系暑期"三下乡"实践团队成员至武陵八一希望小学附属幼儿园开展为期一周的教学活动。

社会实践团队的各成员将自己的专业知识与实践融合,给当地幼儿带来生动有趣的课程。在一日生活中,新老师们陪伴着小朋友们吃早点、玩区域游戏等。在游戏中,团队成员拉近与幼儿的距离,建立起了信任。

在集中教学环节,我系男幼师林安国同学为小朋友们带来了足球课,学习体验踢足球的乐趣。小朋友们的积极性十分高涨;杨玥同学和甘月婷同学为小朋友们带来美术手工活动《细说脸谱》,小朋友们感觉很新奇,脸上洋溢着温暖可爱的笑容;白马校区张婷等带来的课程也十分深受小朋友的喜欢,小朋友们更加勇敢的展现自我;林静娴同学为小朋友准备的《狼大叔的黄焖鸡》故事,讲的活灵活现,小朋友们沉浸在欢声笑语中;我系男幼师黄成梁同学带来了韵律课,小朋友们将节奏韵律体现得淋漓尽致。武陵八一希望小学附属幼儿园的老师们对我们的课程表示肯定。

通过这次支教活动使团队成员得到了成长,在大田县红色土壤中建立起对幼儿教育的深厚情感,坚定了同学们从事幼教的决心。